Ricetta
di Habib Balatif per Un Passo dopo
l'altro.
(cuoco
di Terra Madre collabora con Slow food International)
aprile 2010
PER
2 PERSONE
E'
necessaria una couscoussiera oppure una vaporiera.
Mettere
250 gr. di Cous cous in una zuppiera e lavorare con ¼ di bicchiere di olio di
oliva poi aggiungere 2 bicchieri di acqua e lavorare.
(vedi preparare la salsa prima di procedere)
PREPARARE
LA SALSA
Nel
tegame della vaporiera:
Una
cipolla media
1
Peperone giallo/rosso
1
Pomodoro tagliato
Sale
quanto basta
Zenzero
(punta di un cucchiaio)
Pepe
nero (punta di un cucchiaio)
Zafferano
(oppure curcuma punta di un cucchiaio)
Peperoncino
dolce in polvere (punta di un cucchiaio)
Mettere
tutto nella vaporiera
Quando
la salsa comincia a rapprendersi, aggiungere 1 litro di acqua
e mettere a il Cous cous
sulla parte alta coi buchi.
Quando
si sente l'odore del Cous cous, toglierlo dalla vaporiera,
metterlo in una
zuppiera e lavorarlo con olio di oliva e acqua calda.
Quando
si toglie il Cous cous per la prima volta aggiungere:
carote,
rape, prima e poi all'ultimo melanzane, zucchini, cavolo.
Lasciare
cuocere per una ventina di minuti,
con il Cous cous sopra la salsa di verdure.
Alla
fine togliere le verdure dalla salsa.
Stendete il
cous cous in una grande zuppiera, con i bordi bassi,
e aggiungere le verdure
sopra in ordine. Servire con la salsa a parte
che va aggiunta in ogni piatto a piacere.
Buon appetito!
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