lunedì 25 giugno 2012

COUS COUS DEL DESERTO MAROCCHINO






Ricetta di Habib Balatif  per Un Passo dopo l'altro.
(cuoco di Terra Madre collabora con Slow food International)

aprile 2010


PER 2 PERSONE
E' necessaria una couscoussiera oppure una vaporiera.

Mettere 250 gr. di Cous cous in una zuppiera e lavorare con ¼ di bicchiere di olio di oliva poi aggiungere 2 bicchieri di acqua e lavorare.
(vedi preparare la salsa prima di procedere)

PREPARARE LA SALSA
Nel tegame della vaporiera:

Una cipolla media
1 Peperone giallo/rosso
1 Pomodoro tagliato
Sale quanto basta
Zenzero (punta di un cucchiaio)
Pepe nero (punta di un cucchiaio)
Zafferano (oppure curcuma punta di un cucchiaio)
Peperoncino dolce in polvere (punta di un cucchiaio)

Mettere tutto nella vaporiera
Quando la salsa comincia a rapprendersi, aggiungere 1 litro di acqua 
e mettere a il Cous cous sulla parte alta coi buchi. 
Quando si sente l'odore del Cous cous, toglierlo dalla vaporiera, 
metterlo in una zuppiera e lavorarlo con olio di oliva e acqua calda.
Quando si toglie il Cous cous per la prima volta aggiungere:
carote, rape, prima e poi all'ultimo melanzane, zucchini, cavolo.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti, 
con il Cous cous sopra la salsa di verdure.

Alla fine togliere le verdure dalla salsa.
Stendete il cous cous in una grande zuppiera, con i bordi bassi, 
e aggiungere le verdure sopra in ordine. Servire con la salsa a parte 
che va aggiunta in ogni piatto a piacere.

Buon appetito!

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