lunedì 1 ottobre 2012

POLLO AL LIMONE CARAMELLATO


POLLO AL LIMONE CARAMELLATO

Ricetta per due persone


Ingredienti:

400 gr. di pollo
500 gr. di cipolle
3 limoni caramellati
Un cucchiaino di zenzero in polvere
5 gr. di cannella in polvere
Uno spicchio di aglio
5 gr di pepe nero
5 gr. di zafferano in polvere
Olive verdi e rosse
Olio di oliva extravergine
Prezzemolo, coriandolo q.b.

Come procedere:
In una zuppiera mettere il pollo a marinare per 10 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua calda con le spezie, il prezzemolo tritato e il coriandolo. Intanto fate ammorbidire sul fuoco, in un tegame con olio di oliva, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio. Dopo la marinatura, mettete a cuocere, per venti minuti, aggiungete al pollo i due limoni tritati, togliendo i semi e lasciando un po’ della pelle gialla.
Guarnire con pezzi restanti, tagliati grandi, del limone, le olive verdi e rosse come decorazione e servire.

Ringraziamo il cuoco marocchino, Habib Balatif per la ricetta.


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